4 телячих шницеля (по - толще)
соль, перец
8 столовых ложек сухарей, натертых со свежих корок белого хлеба
2 желтка
1 ст. ложка острой горчицы
4 столовые ложки свежих трав (например петрушка, тмин, эстрагон, шалфей)
4 ст. ложки вина (Ризлинг)
120 г Дор Блю
4 зубочистки
топленное масло для жарки
Телячие шницеля разрезать с одной стороны в виде кармана, посолить и
поперчить.
Крошки белого хлеба смешать с желтками, горичицей и травами. Дор Блю
нарезать мелкими кубиками и раздавить вилкой. В сыр добавить вино и
1/3 хлебно - травяной массы. Фаршировать шпицели сырной массой, "закрыть"
карман и зафиксировать зубочисткой так, чтобы масса не вы-
валилась. Посолить и поперчить шпицели сверху. В сковороде разогреть
топленное масло и зажарить в нем фаршированные шницели. Затем намазать
оставшуюся массу из хлеба и трав на шницели и запечь их в предварительно
нагретой духовке при темпертуре 225 С (газ: ступень 4) прибл. 10 - 15 минут.
Copyright © МИЛКИМПОРТ Все права защищены.