 |  |
Список доступных эниклопедий в МИЛКИМПОРТ:
· Дырки в сыре и как они образуются Дырки в сыре образуются во время процесса вызревания. За счет действия специальных культур при особых температурах хранения в сыре образуются газы. Так как выхода для этих газов нет, образуются полости - знаменитые дырки в сыре.
· Какие сырные корки съедобны? Корки сыров, прошедших натуральное вызревание, можно есть без всяких опасений. Это касается таких сортов, как: Камембер или Лимбургер. Иначе обстоит дело с такими сортами как твердые или полутвердые сыры, покрытых специальной полиэтиленовой или другой искусственной пленкой, служащей защитой от образования плесени или от защиты высыхания сыра. Дело в том, что эти пленки состоят из твердых парафинов, пчелиного воска и таким образом не пригодны для употребления в пищу.
· Съедобна ли плесень на поверхности сыра? Плесень на поверхности сыра различается на благородную и чужеродную плесень. Благородная плесень находится например, на Камембере или же на сыре с благородной плесенбю, (например Дор Блю). Такая плесень не вредна для здоровья и придаёт сыру его характерный вкус или его типичный вид. Чужеродная плесень образуется при неправильном хранении сыра. Пораженный плесенью сыр отличается отклонениями в запахе и вкусе, а также изменённым видом. Образующихся при этом продукты обмена веществ (микотоксины) могут влиять опасность для здоровья.
· Сорт сыра Любой сорт сыра - за исключением молодых и плавленых - следует выкладывать за час до употребления из холодильника для того, чтобы он мог полностью проявить свой аромат и вкус. Помимо этого не рекомендуется хранить совместно под одним колпаком нежные сорта сыра и интенсивно пахнущие сорта сыра, так как нежные сорта впитываю в себя резкие запахи и таким образом меняют свой вкус.
|
|
|