125 г свежего шпината или щавеля
15 г топленного масла
1 луковица (порезанная мелкими кубиками)
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
150 г Тилизитера (можно заменить тем же кол-вом Эдамского или Гауды),
сыр нарезать мелкими кубиками
50 г нежирного творога
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
? чайной ложки свежемолотого черного перца
соль
8 кусков замороженного слоенного теста
2 желтка
1 столовая ложка сливок
Приготовление: Шпинат (щавель) перебрать, помыть и сварить. Дать
хорошо стечь жидкости и выжать.
Нагреть топленое масло, зажарить в нем лук и чеснок до прозрачного цвета.
Хорошо перемешать кубики сыра
с луком, чесноком, творогом, шпинатом (щавелем), пряностями, солью и
травами. Готовые к употреблению кусочки слоенного теста раскатать и
разрезать по-полам. На середину каждой половинки положить по столо-
вой ложке начинки. Взбить желток и смазать им края теста. Соединить
тесто(придав пирожкам при этом форму треугольников) и прижать края вилкой.
Оставшийся желток смешать со сливками.
Положить пирожки на сполоснутый холодной водой противень и смазать
их смесью из желтка и сливок. Предварительно нагреть духовку. Выпекать
прибл. 15 - 20 минут при температуре 225 С (газ: ступень 4) до золотисто-го
цвета.
Copyright © МИЛКИМПОРТ Все права защищены.