300 г картофеля
300 г лука - порея
20 г сливочного масла
300 г плавленого сыра сливочного
1 л бульона
соль, перец
2 ст. ложки сливок
1 желток
Приготовление: картофель почистить, помыть, порезать на мелкие кубики
и варить прибл. 5 минут на медленном огне в соленой воде. Лук - порей почистить,
порезать кольцами. В кастрюле разогреть масло и потушить в нем кольца лука,
руками
размельчить плавленный сыр, добавить его к луку
и дать ему расплавиться. Добавить бульон. С картофеля слить воду и доба-
вить его в суп. Дать закипеть, после чего продолжать варить на медленном
огне прибл. 10 минут, при этом изредка помешивать. Снять кастрюлю с огня.
По - вкусу добавить соль и перец. Перемешать желток со сливками
и добавить в суп. Больше не варить!
Copyright © МИЛКИМПОРТ Все права защищены.