4 стека из шейной части (по 150 г каждый)
перец черный молотый, соль
2 зубчика чеснока
сладкий красный перец, молотый
2 ст. ложки масла растительного
1 луковица
20 г масла сливочного
250 г свежих лисичек (или других грибов)
1/8 терпкого белого вина
4 ломтика Алльгойского Эмментальского (каждый кусочек по 50 г)
Приготовление: Приправить стеки перцем, сладким молотым красным
перцем и раздавленным чесноком. Разогреть в сковороде масло раститель-
ное и жарить в нем стеки до их готовности и лишь после этого посолить
их. Нарезать луковицу кубиками и зажарить в сливочном масле до проз-
рачного цвета. Лисички (или любые другие грибы) почистить, слегка раз-
мельчить и потушить прибл. 5 минут совместно с луком.
Стеки положить в огнеупорную посуду. В оставшуюся после жарки стеков
в сковороде жидкость добавить вино слегка уварить. Образовавшимся соу-
сом полить стеки. Покрыть стеки луком с грибами и кусочками сыра. Запечь в
предварительно нагретой духовке при температуре 220 С (газ:ступень 4)
Copyright © МИЛКИМПОРТ Все права защищены.