1 баклажан
соль, сок лимона,
2 цуккини
1 зубчик чеснока
100 г сливочного масла
1 стакан (15 мл) белого вина
4 стека из индюшатины (каждый 150 г)
белый молотый перец
1 чайная ложка порошка шалфея
2 ст. ложки растительного масла
4 ломтика плавленного сыра и прибл. 100 г Дор Блю (4 ломтика)
( в том случае, если Вы намерены сервировать это блюдо с соусом,
рекомендуется приготовить еще немного белого вина и сливок)
Приготовление: Помыть баклажан и порезать его кружками, посолить,
полить соком лимона и дать постоять прибл. 30 минут. Слить образовавшийся сок.
Помытые цуккини порезать кружками. Мелко поре-
зать чеснок. Баклажан и цуккини потушить совместно с чесноком на мас-
ле (50 г), залить вином, при необходимости досолить и тушить до тех пор,
пока овощи не станут мягкими.
Стеки из индюшатины слегка отбить, посолить, поперчить и посыпать
порошком шалфея. Растительное масло разогреть в сковороде, добавить
оставшееся сливочное масло и жарить стеки по 4 - 5 минут с каждой стороны.
На каждый стек положить по ломтику плавленного сыра и по ломтику
Дор Блю и коротко запечить либо в гриле, либо в духовке.
В том случае, если Вы желаете сервировать это блюдо с соусом:
В оставшуюся после жарки жидкость добавить белое вино и дать всему немного
увариться, добавить сливки.
К этому блюду рекомендуется подавать: спагетти или рис, а в качестве
напитка белое вино, которое использовалось для приготовления соуса.
Copyright © МИЛКИМПОРТ Все права защищены.