Для соуса: 20 г сливочного масла
20 г муки
прибл. ? л. куринного бульона
4 ст. ложки молока
прибл. ? л. мадеры или портвейна
4 ст. ложки сливок
4 куриные грудинки (без костей и кожи)
200 г Дор Блю
1 чайная ложка муки
50 г сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
Приготовление: Растопить сливочное масло, добавить муку и проварить
2 минуты при постоянном помешивании. Снять с плиты, осторожно влить
куриный бульон и молоко, вскипятить и дать повариться прибл. 2 минуты,
при этом постоянно помешивать. Отставить соус в сторону. В куриные
грудинки прорезать "карманы" и фаршировать их раздавленным Дор Блю.
Перевязать нитками или заколоть зубочисткой. Посыпать мясо мукой.
В разогретом масле обжарить мясо с обеих сторон (по прибл. 5 минут с
каждой стороны), влить соус и варить до тех пор, пока соус не увариться
на 1/3. За 2 минуты до окончания варки добавить сливки.
В качестве гарнира рекомендуется подавать молодой вареный зеленый горошек и
морковь, а также картофель
Copyright © МИЛКИМПОРТ Все права защищены.