На 8 порций:
250 г Дор Блю
1/8 литра белого вина
6 пластинок белого желатина
125 г сливок
соль
1 чайная ложкa лимонного сока
Для гарнира:
250 г винограда
50 г долек грецкого ореха
Приготовление: Крупными кусками порезать Дор Блю
и залив его белым вином оставить на ночь в
хорошо закрываемой емкости.
Лишнее вино слить в кастрюлю. Сыр протереть в миску через сито.
Желатин замочить на 5 минут в холодной воде. Выжать желатин и доба-
вить его в кастрюлю с вином. На водяной бане постоянно размешивая
дать желатину раствориться.
Взбить сливки и добавить из в сырную массу. Образовавшуюся желатино-вую
массу протереть через сито в сырно - сливочную массу. Заправить
солью и соком лимона. Полученную массу выложить в продолговатую
форму. Накрыть и выдержать как минимум 12 часов в холодильнике для
того, чтобы масса хорошо застыла.
Вынуть форму из холодильника и коротко окунуть нижнюю часть формы
в горячую воду. Перевернуть форму на блюдо. Порезать ножом кусочки,
толщиной в палец, при этом каждый раз окунать нож в холодную воду
(лучше режется).
Виноград помыть. Удать плодоножки и гарнировать муссе виноградом
и дольками грецких орехов.
Copyright © МИЛКИМПОРТ Все права защищены.