На 6 порций:
Для теста: 250 г муки
4 ст. ложки сметаны
соль
150 г сливочного масла
Начинка: 8 помидор
200 г Эмментальского сыра
8 тонких ломтиков белого хлеба
мука для раскатывания теста
Помимо этого: 250 г сметаны
4 яйца, соль
тертый мускатный орех
порошок сладкой паприки
30 г масла сливочного
Приготовление: Высыпать муку на стол или в миску. В середине
сделать выемку в нее добавть соль и сметану. По
краю муки распределить кусочками масло. Работая
с наружи внутрь замесить гладкое тесто. Накрыть
тесто и поставить его на 30 минут в холодильник.
Между делом помыть помидоры и порезать их тонкими кружками.
Сыр порезать тонкими ломтиками. С хлеба удалить корку. Стол посыпать му-
кой и раскатать тесто. Взять форму для выпечки, диаметром в 30 см. и выложить
в нее раскатаное тесто. По краю формы прижать повыше тесто
к форме, чтобы начинка не приставала к ней. Слоями выложить помидоры и белый
хлеб.
Последним слоем должен быть хлеб.
Сметану (250 г), яйца, соль, мускатный порошок, и порошок паприки хо-
рошо размешать. Вылить эту смесь на пирог. Печь в предварительно нагре-
той духовке при температуре 200 С в течении 30 минут.
Совет: в том случае, если вы ждете гостей, то увеличте количество продуктов
в
два раза и выпекайте пирог на противне. Также можно использовать слоеное тесто.
Copyright © МИЛКИМПОРТ Все права защищены.