На 6 порций:
6 луковиц - шалот
3 ст. ложки масла сливочного
5 - 6 ст. ложек (неполных) муки
1/2 литра куриного бульона
1/2 литра молока
100 г Дор Блю
250 г шпината
100 г сметаны
перец, соль
150 г креветок
Приготовление: Зажарить мелко нерезаный лук - шалот в разог-
ретом масле до тех пор, пока он не приобретет
прозрачный цвет. Посыпать мукой и еще немно-
го потушить. Залить горячим бульоном и дать
закипеть. Влить молоко и дать ему покипеть в
течении 5 минут на небольшом огне.
Размельчить сыр и постоянно помешивая суп всыпать в него
сыр. Мешать до тех пор, пока сыр полностью не растворить-
ся.
Перебрать шпинат, удалить толстые стебли, тщательно промыть
и дать хорошо стечь воде. Затем мелко порезать шпинат и доба -
вить его в суп. Дать повариться на медленом огне прибл. 5 минут.
Добавить сметану и приправы и перемешать.
Креветки почистить и мелко порезать. Добавить их в суп, коротко дать
супу нагреться и сразу же сервировать.
Copyright © МИЛКИМПОРТ Все права защищены.