На 4 - 6 порций:
1 кг картофеля (по - возможности одинакового размера)
соль, перец
мускатный орех
2 зубчика чеснока
50 г тертого пикантного твердого сыра
60 г масла сливочного
0,2 литра молока
125 сливок
сливочное масло для формы
Приготовление: Картофель почистить, помыть, обсушить и
порезать тонкими кружочками.
Следует использовать невысокую керамическую (по возможности) огне-
упорную форму для приготовления этого блюда.
Форму смазать маслом. Половину картофеля выложить в форму. Попер-
чить, посолить, Посыпать раздавленным чесноком. Вылить на картофель
половину нормы молока и кусочками распределить на нем половину сли-
вочного масла. Духовку предварительно нагреть на 180 градусов.
Оставшуюся норму картофеля распределить по - верху, посолить, попер-
чить. (Запеканка не должна быть выше, чем 4 см.).
Молоко, сливки, соль, перец и мускат смешать и вылить на картофель.
Накрыть форму (лучше всего алюминиевой фольгой пищевой) и запекать на среднем
уровне.
Через 50 минут вынуть запеканку, посыпать сыром и распределить кусоч-
ками оставшееся масло и запекать прибл. 20 минут на среднем уровне при
температуре 220 С (при этом форму больше не накрывать фольгой).
Вилкой проверить готовность картофеля. Сервировать в форме в которой
запеканка готовилась.
Copyright © МИЛКИМПОРТ Все права защищены.