500 г фарша (свинина и говядина)
1 луковица
1 зубчик чеснока
250 г цуккини
250 г баклажан
450 г помидор с которых удалена кожица (лучше консервированные)
Розмарин, тмин, соль, черный молотый перец.
1/2 литра бульона
250 г риса
100 г хорошо вызревшей Гауды
Зажарить фарш в большой сковороде. Лук и чеснок почистить, порезать и
добавить к фаршу. Потушить. Цуккини и баклажаны помыть. Цуккини разрезать
пополам в длину и порезать на шайбы, толщиной в палец. Баклажаны порезать
на крупные кубики. С помидор слить сок. Помидоры, цуккини и баклажаны
добавить к фаршу. Заправить пряностями. Посолить,
поперчить. Добавить немного сока, слитого с помидор. Накрыть крышкой и дать
повариться 30 минут на медленом огне.
Закипятить бульон. Засыпать в кипящий бульон рис и поварить его 20 минут.
Рис ( смешать с массой из фарша и овощей. Форму смазать маслом сливоч-
ным и заполнить ее полученной массой. Сыр натереть на терке и посыпать им массу.
10 минут запекать в гриле или же при температуре 250 градусов запекать
прибл. 15 минут в духовке.
Copyright © МИЛКИМПОРТ Все права защищены.