Для соуса: 1/2 мелко нарезанной луковицы
10 г сливочного масла
2 ст. ложки винного уксуса
4 ст. ложки красного вина
1/4 литра утиного бульона
100 мл сливок
50 г Дор Блю
соль и белый молотый перец
Помимо этого для приготовления этого блюда требуется:
2 утиные грудинки без кожицы и костей (каждая весом по 300 г)
соль и белый молотый перец
25 г топленого масла
В масле зажарить до золотистого цвета лук, добавить уксус и вино.
Залить утиный бульон и сильно уварить. Затем добавить сливки и
варить соус до тех пор, пока он не станет густым. Процедить соус
и добавить в него Дор Блю - хорошо взбить. При необходимости
досолить и доперчить.
Утиные грудинки посолить, поперчить и обжарить в разогретом
топленом масле по 8 - 10 минут с каждой стороны. Вынуть из ско-
вороды и дать пару минут полежать. Затем порезать наискось лом-
тиками. Положить на тарелку, полить соусом. Подавать с картофелем
Copyright © МИЛКИМПОРТ Все права защищены.