На 4 порции:
80 г "Шампиньон Де Люкс с альпийскими сливками"
2 яйца, 1 белок
70 г сахара
10 г ванильного сахара
мелко натертая шкурка ? лимона
масло сливочное, сахар
Для соуса:
500 г абрикос
2 ст. ложки воды
1/4 литра белого вина
150 г сахара
1 палочка корицы
сок 1/2 лимона
Приготовление: У 2 яйиц отделить желтки от белков. 2 желтка взбить
с 40 г сахара и шкуркой лимона до пенообразного состояния. С "Шам-
пиньон Де Люкс с альпийскими сливками" удалить корку и смешать
с остальными продуктами до образования равномерной гладкой мас-
сы. 3 белка взбить с 30 г сахара до образования густой пены и осторож-
но смешать с сырной массой. Формочки для суфле смазать сливочным
маслом и посыпать сахаром. Заполнить массу в формочки на 3/4 высоты
и запекать в водяной бане в предварительно нагретой духовке при тем-
пературе 80 градусов С в течении 15 минут.
Для соуса выварить палочку корицы в1/4 литра вина, удалить палочку
корицы. В том случае, если Вы используете свежие абрикосы, из них
следует удалить косточки. Добавить абрикосы, сахар, воду и лимон -
ный сок в вино и варить до образования пюреобразной массы. Про -
цедить через дуршлаг и поставить в холодное место.
Суфле вынуть из формочек, разложить на тарелках, добавить соус
и сервировать.
Реклмендуемое вино: сухое игристое вино
Copyright © МИЛКИМПОРТ Все права защищены.