Для теста: 5 яиц
600 г муки
1/8 литра оливкового масла, соль
Для начинки: 2 яйца
200 г лука
400 г яблок
0,2 литра белого вина
500 квашеной капусты
лавровый лист
соль, перец
немного топленого масла
Для соуса: 250 г "Ружетт"
50 г сливочного масла
100 г лука
1/2 литра молока
50 г пшеничной муки
мускат, соль, перец
Приготовление: Тесто: Из муки, яиц, масла, соли и воды приготовить тесто. Раскатать
его и вырезать квадраты размером
6 см.
Начинка: Порезать лук кубиками и зажарить до золотистого
цвета в топленом масле. Добавить порезаные доль-
ками яблоки и вино, перемешать и дать закипеть. До-
бавить капусту и вбить в эту массу яйца. Припра -
вить солью, перцем и лавровым листом.
Соус: Из сливочного масла, мелко порезанного лука, муки
и молока приготовить соус "Бешамель". Приправить
солью, перцем и мускатом. Хорошо смазать маслом
соотвественную форму. Слоями заполнить тестом, на-
чинкой и соусом. Между каждым слоем положить по-
резаный кубиками "Ружетт" с которого снята корка.
Последним слоем должен быть слой "Ружетт". В пред-
варительно нагретой духовке запекать в течении 30 ми-
нут при температуре 180 градусов С.
Рекомендуемое вино: ароматное белое немецкое вин
Copyright © МИЛКИМПОРТ Все права защищены.