На 4 порции:
180 г Камбоцолы
400 г моркови
80 г сливочного масла
2 чайные ложки сахарной пудры
2 чайные ложки лимоного сока
1 лук - шалот, мелко порезаный
4 апельсина
соль и перец
4 ст. ложки сметаны
2 чайные ложки купыря и жерухи
Приготовление: Морковь помыть, почистить и натереть на терке.
Масло растопить в кастрюле, добавить сахарную пудру, слегка за-
жарить до золотистого цвета и добавить лимоный сок. Добавить
порезаный шалот и натертую морковь и тушить 5 минут. Добавить
сок 2 апельсин и прибл. 8 ст. ложек воды. Посолить, поперчить.
С "Камбоцолы" снять корку, порезать мелкими кусочками и доба-
вить в суп. Варить все прибл. 15 минут на медленом огне. В то вре-
мя, как варится суп почистить оставшиеся 2 апельсина и филити-
ровать их (т.е. с каждой дольки удалить шкурки). По истечении
15 минут взбить суп, добавить в него сметану и при необходимости
досолить и доперчить. В том случае, если Вы хотите, чтобы суп был
не таким густым, добавте в него 1 стакан розового вина. Разлить
суп по тарелкам, гарнировать филитироваными апельсинами, ку-
пырем и жерухой.
Рукомендуемое вино: пикантное розовое вино
Copyright © МИЛКИМПОРТ Все права защищены.