150 г "Патриарх", нарезаный ломтиками
500 г фарша (свинина и говядина)
100 г вареной ветчины
соль, перец, мускат
1 яйцо
5 ст. ложек сливок
2 ст. ложки панировочных сухарей
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка розмарина
60 г топленого масла
500 сырого, тертого на крупной терке картофеля
500 г цуккини
Приготовление: Ветчину мелко порезать. Хорошо размешать с фаршем,
яйцом, сливками, солью, перцем, мускатом и панировочными сухарями.
Из полученной массы сформировать котлеты. Жарить в закрытой ско -
вороде с тмином на среднем огне прибл. 6 минут. В конце жарки хорошо
зажарить на сильном огне.
Сырой, почищенный и помытый картофель и цуккини порезать мелкими
кубиками. В разогретом топленом масле сначала зажарить до образова -
ния золотистой корочки картофель с розмарином. Посолить и поперчить его.
Затем отдельно жарить в масле прибл. 3 мин. цуккини, посолить и
поперчить.
Смазать маслом форму, в середину положить котлету, вокруг нее поло-
жить картофель и затем цуккини. На котлету положить сыр и посыпать
все тмином. На 2 минуты поставить в гриль, чтобы расплавился сыр.
Рукомендуемое вино: нежное бархатное красное вино из Испании.
Copyright © МИЛКИМПОРТ Все права защищены.