На 4 порции:
150 г "Камбоцолы"
4 куриные грудинки, каждая по 150 г
20 г сухих сморчков (можно заменить лисичками или другими грибами)
2 лука - шалота, порезаных кубиками
150 г сливочного масла
2 ст. ложки портвейна
100 мл. бульона
соль и перец
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сметаны
Приготовление: С "Камбоцолы" снять корку и порезать мелки-
ми кусочками и отставить в сторону. Замочить
сухие сморчки в ? литра теплой воды. В 75 г
сливочного масла зажарить до прозрачности
лук - шалот, добавить сморчки (или другие
грибы), затем портвейн и бульон. Уварить
жидкость так, чтобы от нее осталась лишь
половина, добавить "Камбоцолу" и варить на
медленом огне.
Куриные грудинки посолить и поперчить, обмакнуть в муке и
зажарить в большой сковороде до золотистого цвета. Между де-
лом добавить с соус сметану и постепенно добавляя оставшее-
ся сливочное масло размешать его в соусе.
Порезать куриные гридинки, полить соусом и сервировать.
Рекомендуется подавать к этому блюду рис.
Рекомендуемое вино: очень сухое бархатное красное вино из Франции
Copyright © МИЛКИМПОРТ Все права защищены.