На 4 порции:
125 г "Ружетт"
3 яблока
сок 1 лимона
200 сливок
1 яйцо, 1 белок, 1 щепотка соли
100 г просеяной муки
немного муки для посыпания
75 г топленого масла
4 ст. ложки сахара
1/2 чайная ложка молотой гвоздики
Соус из красного вина: 1/4 литра красного вина
4 ст. ложки ванильного сахара
4 желтка
С "Ружетт" удалить корку , сыр раздавить вилкой и со сливками, яй-
цом, солью и мукой замесить посредством взбивалки тесто. Дать тес-
ту постоять 1 час и набухнуть. По испечении часа взбить белок и ос-
торожно добавить его в тесто. Яблоки почистить, удалить сердцеви-
ну и порезать поперек кружочками, сбрызнуть лимонным соком и об-
макнуть в муке. Теперь макать отдельно каждый яблочный кружок
в тесте, и жарить в разогретом масле до золотистого цвета. После
этого обмакнуть в смеси из сахара и гвоздики.
Взбить до пенообразного состояния желток и ванильный сахар. В во-
дяной бане при постоянном помешивании добавить туда красное
вино. Мешать до тех пор, пока соус не загустеет и не станет кремо -
видным.
На тарелку налить винного соуса и сервировать на нем запеченные
яблоки.
Рекомендуемое вино: полусухое бархатное игристое вино
Copyright © МИЛКИМПОРТ Все права защищены.