100 г "Ружетт"
800 г телячьего филе
100 г кураги
соль
перец
топленное масло
Для соуса: 200 мл телячьего бульона, 200 мл сливок, 50 мл портвейна
соль, красный острый молотый перец, сок лимона
Приготовление: Прорезать филе вдоль (но не разрезать до конца).
с "Ружетт" удалить корку, мелко его порезать.
Сыром и курагой фаршировать филе. Филе со-
единить, обвязать ниткой, посолить, поперчить
и хорошо обжарить со всех сторон. Предваритель-
но нагрететь духовку, поставить в нее сковороду
с филе и при 140 С готовить 20 минут.
В то время, когда филе находится в духовке уварить до половины
бульон и сливки, добавить портвейн и приправить солью, перцем,
красным острым перцем и соком лимона. Порезать филе на кусоч-
ки и полить соусом.
К этому блюду отлично подходит картофельное пюре.
Рукомендуемое вино: пикантное, фруктовое, свежее розовое вино
Copyright © МИЛКИМПОРТ Все права защищены.