На 4 порции:
150 г сыра "Мирабо"
250 г муки
1 яйцо
2 желтка
3 ст. ложки растительного масла
прибл. 5 - 6 ст. ложек холодной воды
200 г мангольда
2 ст. ложки панировочных сухарей
1 яйцо
соль, перец
Для томатного соуса: 5 помидор
1 лук - шалот
20 г сливочного масла
соль, перец, сахар
3 ст. ложки сливок
Приготовление: из муки, яйца, желтков, растительного масла, соли и воды
замесить тесто, как на лапшу. Скатать полученное тесто в шар, обернуть
его фольгой для хранения пищи и дать отстояться 30 минут.
С "Мирабо" снять корку и порезать сыр мелкими кубиками, раздавить
кубики вилкой.
Мангольд разделить на листья, бланшировать их, коротко
опустить их в ледяную воду, дать стечь воде, после чего крупно порезать.
Смешать с сыром, панировочными сухарями и яйцом. Заправить солью и
перцем. Тонко раскатать тесто и вырезать из него два одинаковых квадра-
та, Фарш распределить маленькими порциями на тесте, при этом остав -
лять между ними расстояние в 2 см. Накрыть второй половинкой теста.
Хорошо прижать и вырезать вокруг фарша с помощью колесика квадраты.
Варить "вареники" в кипящей воде в течении 4 - 5 минут.
Соус: помидоры разрезать на 8 долек. Шук - шалот мелко порезать и зажарить
в сливочном масле. Добавить подготовленые помидоры, посы-
пать солью, перцем и сахаром и тушить до мягкости. После этого пюри-
ровать и протереть через мелкое сито. Добавить сливки и еще раз заки -
пятить. Подать "вареники" с соусом.
Copyright © МИЛКИМПОРТ Все права защищены.