Тесто:
500 г муки
20 г свежих дрожжей
1/8 л молока
150 г масла сливочного
? чайной ложки соли
2 яйца
На верх пиццы:
200 г Эмментальского сыра
200 г свежих крабов или креветок
3 стол. ложки топленного масла
1 зубчик чеснока
1 маленькую луковицу
1 чайную ложку соли
100 г очищенных от кожуры помидор
1 столовую ложку свежего тмина
Приготовление: Приготовить дрожжевое тесто (как обычно) и разделить
на 4 части. Раскатать круглые лепешки положить их на смазанный маслом
противень и печь в предварительно нагретой духовке при температуре
200 С (газ: 3 ступень) до золотистого цвета. Вынуть лепешки из духовки.
Эмментальский сыр натереть на терке и посыпать им лепешки. Мелко нарезанный
лук и чеснок, а также крабов (креветки) зажарить в сковороде на топленном масле.
Добавить помидоры, заправить приправами и прова-рить 10 минут на медленном огне.
Распределить на посыпанных сыром лепешках.
Copyright © МИЛКИМПОРТ Все права защищены.