 |  |
У нас добавился новый сыр, сыр Монтаньоло (Montagnolo) , Германия |
 |
Нежный мягкий сыр с благородной голубой плесенью. Корка сыра серого цвета, мягкое, эластичное тесто. Жирность в сухом веществе 70%.
Более подробнее о всех сырах |
|
|
подробнее... |
|
17/11/2006 |
|
Эдамский сыр |
Сыр, созданный в городе Эдам и известный у нас в стране под названием «голландский», — символ нидерландского сыроделия. В названиях его многочисленных разновидностей, как правило, используют слова «шар» и «голова» — из-за традиционной формы этого сыра. В нидерландском городе Алкмаре каждое лето открывается всемирный сырный рынок, сопровождаемый разнообразными церемониями. |
|
подробнее... |
|
08/11/2006 |
|
Сыр Чеддер |
Истинно английский сыр назван так по имени городка в графстве Сомерсет, где его впервые изготовили в конце XVI века. Поначалу его делали из овечьего и козьего молока, потом перешли на коровье. Для выработки этого твердого сыра используют цельное пастеризованное или сырое молоко. |
|
подробнее... |
|
04/11/2006 |
|
Сыр Мюнстер |
Французский сыр родом из Эльзаса, приготовляемый из коровьего молока. По преданию, его начали варить монахи-бенедиктинцы в VII веке (само название «мюнстер» происходит от слова «монастырь»).
|
|
подробнее... |
|
01/11/2006 |
|
«Сырная тарелка» |
Так называют изысканную подачу нескольких сортов сыра на большой круглой деревянной доске-тарелке, на подносе или в менажнице. Сыр располагают в определенной последовательности: по часовой стрелке, начиная от половины часа, и от менее острых — к более острым и пряным по вкусу и запаху, не перемежая их. Нужно как минимум 5—6 сортов сыра, нарезанных кусочками по 25—40 г и уложенных не слишком близко один сорт от другого. Отведать можно любые — на выбор. В центр сырной тарелки можно положить виноград, груши. Они не только украсят подачу сыра, но и послужат хорошей переменой между отдельно взятыми сортами сыра.
|
|
подробнее... |
|
31/10/2006 |
|
[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] |
|
 |