 |  |
| Голландская кухня |
Голландские кулинары подарили миру до того ценные открытия, что наша современная жизнь стала немыслима без сыра, тостов (подогретый, подсушенный или обжаренный хлеб) и горячих бутербродов, в которых обязательно присутствует сыр. Статистика утверждает, что сегодня во всем мире люди потребляют в пять раз больше сыра, чем двадцать лет назад.
|
|
| подробнее... |
|
01/09/2006 |
|
| НОВОСТИ: |
Компании требуются:
Зав. Складом (кладовщик)
Требования: Мужчина возраст 23-40лет, умение работать быстро, исполнительность, порядочность,опыт работы.
Обращаться по тел.моб.(029)358-44-84
291-93-04 Олег Михайлович
E-mail: otdel_prodag(S)milkimport.ru
|
|
| подробнее... |
|
04/08/2006 |
|

| Дор Блю: острый и пряный |
 |
Пока французы и итальянцы спорят, кто придумал голубой сыр – с благородной голубой плесенью, – лидером продаж на российском рынке вот уже более десяти лет остается знаменитый немецкий "Дор блю"
Немецкий хит
Своих голубых сыров в России до революции не было, и хотя в 60-е годы ХХ века у нас попробовали делать нечто вроде рокфора, производство вскоре пришлось закрыть – из-за отсутствия спроса. И только в 90-е годы на прилавках супермаркетов появился "Дор блю" – замечательный немецкий сыр из коровьего молока с благородной голубой плесенью.
|
Нежный, свежий, не очень соленый и не слишком острый, он пришелся по вкусу россиянам и очень скоро стал классикой. Что ж, таким его и задумал производитель – компания "Кезерай Шампиньон Хофмайстер ГмбХ&Ко.КГ", один из лидеров немецкого сыроварения, работающий на сырном рынке почти 100 лет.
Компания выпускает более 150 наименований сыров, но "Дор блю" считается хитом – он популярен даже в тех странах, где есть свои голубые сыры. Недаром его назвали "голубым золотом". Рецептура производства "Дор блю" была разработана специально для любителей умеренно острых, пряных голубых сыров еще в начале ХХ века и с тех пор не меняется. При этом ее хранят в строжайшей тайне. Известно только, что продукт делают из пастеризованного коровьего молока с использованием благородной голубой плесени (penicillium roqueforti), а сырные головки выдерживают в специальных закрытых подвалах, где поддерживаются предусмотренные технологией температурный режим и влажность. КСТАТИ
По результатам социологических исследований, 83% населения Москвы регулярно потребляют сыр, причем 20% из них выбирают "Дор блю". Более нежный по консистенции и менее острый по сравнению с другими голубыми сырами, он лидирует на российском рынке.
Сыр, хлеб и виноград
"Дор блю" – универсальный сыр. Его можно есть "а-ля натюрель" – с деревенским хлебом, орехами, виноградом. Он очень хорош и в составе сырной тарелки. В этом случае его лучше оставить напоследок – чтобы насладиться пряно-маслянистым вкусом.
Немцы с удовольствием запивают "Дор блю" своими знаменитыми сладкими винами – сейчас их немало появилось и в России, так что составить гармоничную пару будет несложно. Особенно удачное сочетание – сладкий рислинг или гевюрцтраминер с "Дор блю" и орехами.
В то же время "Дор блю" идеален и для приготовления разнообразных "сырных" блюд. Попробуйте, например, сделать с этим сыром горячие тосты и подать их с грецкими орехами, листовым салатом и помидорами – вкусно и невероятно сытно!
Из голубых сыров часто делают соусы к овощам: пропустите "Дор блю", сметану и зелень через блендер, добавьте перец и тмин по вкусу. Поставьте вазочку с соусом на стол и выложите на тарелку порезанные палочками огурцы, стеблевой сельдерей, сладкий перец. Овощи обмакиваются в соус и отправляются прямо в рот.
Крем из "Дор блю" – его готовят так же, как соус, только вместо сметаны добавляют сливки – можно подать с шампанским. Такое сочетание станет изящным завершением любого, даже самого торжественного обеда.
Вообще этот сыр используют практически во всех блюдах, за исключением разве что сладких десертов: в пирогах, салатах, сырных корзиночках – экспериментировать можно до бесконечности! |
|
|
| подробнее... |
|
13/07/2006 |
|

| Фета - это чудо-сыр |
|
|
Греция славится своими сырами. По потреблению сыра эта страна занимает в Европе второе место.
Самый популярный в Греции и известный за ее границами сыр называется фета, (feto) что переводится как "кусок". Получил он свое название за то, что его всегда формовали крупными - килограмма по полтора - кусками.
Это белый, с нежным приятным вкусом и молочной кислинкой сыр. Он весьма сытный - содержание жира доходит до 50 процентов. Делают его из овечьего молока, иногда добавляя козье. Похожий сыр с таким же названием (из пастеризованного коровьего молока) отличается вкусом и запахом. Фета пришла к нам из традиционного деревенского быта с древним способом хранения. Сыр выдерживают в рассоле, где он не испортится долгие месяцы. |
|
|
| подробнее... |
|
28/06/2006 |
|

| План проведения дегустаций немецких и белорусских сыров на июнь |
2 июня – ТД «Восток» - ул. Калиновского, 66А
8 июня – ун-м «Радзивиловский» - ул. Леси Украинки,22
9 июня – ун-м «Волгоград» - ул. пр. Газеты Правды, 40
15 июня – «ГИППО» - пр. Рокоссовского, 2
16 июня – ун-м «Рига» - ул. Сурганова, 50
22 июня – ун-м «Чкаловский» - ул. Воронянского, 17А
23 июня – ун-м «Европейский» - пр. Независимости, 117
29 июня – ун-м «Тракторозаводской» - ул. Буденного,16 |
|
| подробнее... |
|
01/06/2006 |
|
[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] |
|
 |