 |  |
Cырное фондю |
Гениальное изобретение - фондю - будто для того и придумано, чтобы наслаждаться им в кругу друзей. Это вкусно, экономично и просто в приготовлении. Кроме того, трапеза "из общего котелка" невероятно сплачивает.
Фондю было приготовлено несколько веков назад в Швейцарских Альпах, Уходя со стадами на далекие пастбища, пастухи брали с собой лишь черный хлеб, сыр и вино. Однажды кто-то из них догадался разогреть в котелке вино, расплавить в нем засохший кусок сыра и обмакнуть в эту смесь черствый хлеб - так родилось классическое сырное фондю.
Принцип приготовления этого блюда не очень изменился - хлеб, сыр и вино плюс котелок и спиртовка. Зато появилась масса вариаций как на сырную тему, так и на мясную, рыбную и даже шоколадную. |
|
подробнее... |
|
09/10/2006 |
|

Мыши не любят сыр |
Мыши на самом деле совершенно не любят сыр, сообщает Physorg. Популярный миф, который охотно эксплуатируют производители мышеловок и создатели мультсериала о Томе и Джерри, оказался лишен всякого научного обоснования.
Поверье развенчали британские ученые, изучившие как мышиную диету, так и рацион других животных. По их словам, в реальности грызуны предпочитают богатое сахаром питание типа зерна и фруктов и буквально воротят носы в сторону, когда им предлагают нечто, сопоставимое по гамме вкусовых и обонятельных ощущений с сырами.
|
|
подробнее... |
|
11/09/2006 |
|

Слово об итальянских сырах |
Появлению сыра человечество обязано одному арабскому купцу, жившему на Земле около девяти тысяч лет назад. Однажды, отправившись в далекий путь, он взял с собой свежее молоко, которое налил в высушенный телячий желудок. В те времена высушенные желудки животных служили надежной тарой для перевозки и хранения продуктов. Спустя сутки (или около того), купец развязал свою сумку и обнаружил, что молоко скислось и превратилось в плотные комочки – творожистую массу, из которой впоследствии люди и научились делать сыр… |
|
подробнее... |
|
07/09/2006 |
|
Сыр с тыквенными семечками от австрийских сыроделов |
 Гурманов, ищущих новые вкусы, может привлечь новинка от австрийских сыроделов – сыр из коровьего молока с измельченными тыквенными семечками. Уникальный продукт изготовлен компанией Die Kaesmacher, довольно известной в Австрии. 230 г нового сыра стоят 9,99 долларов. Сыр обладает острым вкусом и мягкой сливочной текстурой.
Жанна Головина
©Кулинарный Эдем
|
|
подробнее... |
|
04/09/2006 |
|

Швейцарский сыр занял первое место |
Первое место на мировом чемпионате сыров занял швейцарский сыр эмменталь - знаменитый сыр с совершенным вкусом и распределением дырок.
Второе и третье место заняли два сыра Гауда. В чемпионате участвовало 1793 сыров из 18 стран, начиная от Чеддера, заканчивая Эдамом и мягким сыром.
Опробовав 50 сортов сыров за два часа судья Марк Джонсон сказал, что швейцарский сыр, приготовленный Вало Фон Мулененом почти совершенен. "Для приготовления этого сыра требовалось редкое мастерство." - сказал Джонсон, который является специалистом-сыроваром в Центре исследования молочных продуктов при университете Висконсина. Чемпионат продолжался три дня, в нем участвовали сыры и со всего мира масла, разделенные на 50 категорий.
|
|
подробнее... |
|
04/09/2006 |
|
[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] |
|
 |